Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

пирожок

про лагерь 5

Кроме увеселений самодеятельных мы в лагере подвергали детей экскурсиям.
Дважды.
Первой была экскурсия в Иосифо-Волоцкий  монастырь.
Почти вся она проходила на улице и,при стоявшей тогда погоде,требовала от присутствующих изрядной морозоустойчивости.
Дети очень развлекались общением с огромными монастырскими котами,а я,увидев любимые изразцы моего мужа,кинулась прилежно их фотографировать.
В результате экскурсовода слушала мало и теперь самой придется что-то читать,чтобы в голове всё улеглось.
Дети тоже очень отвлекались-во-первых не всем по возрасту,а во-вторых вместе с экскурсоводом к нам вышел огромный монастырский кот.
Можете угадать,что было интереснее-с котом обниматься,или тетеньку слушать.

Уменьшить

Collapse )
лекция

прошу репоста

Оригинал взят у _petrusha в прошу репоста
Друзья,
у меня есть к вам просьба –
поддержите митинг «Архнадзора».
Приходите на час – два и приглашайте друзей.


Митинг согласован с властями и пройдет у памятника Пушкину на Пушкинской площади в субботу 1 октября, с 15 00 до 17 00. Это третий митинг Архнадзора. Два первых пришлись на зимы, выстоять их было нелегко, но вы выстояли. Теперь мы выступаем в начале «сезона».
38.71 КБ

Митинг приурочен к годовщине смены московской власти; это хороший повод подвести первые итоги, повторить старые требования и выдвинуть новые.

Увы, за этот год мы потеряли бассейн «Динамо», Хлудовскую артель на Кадашевской набережной, Веерное депо Николаевского вокзала, дом Кольбе, усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых, дом Феоктистовых на Ордынке, часть бывшего Семеновского кладбища, часть парка усадьбы Строгановых , корпус усадьбы Милютиных в Милютинском переулке, дом в Большом Козихинском, павильон «Ветеринария» на ВВЦ, Соборную мечеть.
И значит, город по-прежнему нуждается в нашей защите.
Верьте, защита может быть эффективной. В этот же год мы вместе отстояли Боровицкую, Хитровскую и Белорусскую площади от капитальной застройки, Провиантские склады – от надстройки, Трамвайное депо Апакова – от закрытия и разрушения, доходный дом-памятник на Бутырской улице – от сноса, Новоспасский монастырь – от незаконного строительства в охранной зоне. Мы добились консервации палат Гурьевых в Потаповском переулке и начала реставрации палат Зиновьевых в Большом Афанасьевском переулке. Палаты Пожарского возвращаются государству по суду. Только что стал памятником дом ГИРД (Группа изучения реактивного движения) на Садовой-Спасской, 19. Отклонены опасные поправки в Закон о наследии, бывшие темой предыдущего митинга.
Новые угрозы видны уже сейчас. Предстоит защита Кругового депо и Тверского виадука - от сноса, «Детского мира» и «Расстрельного дома» - от варварской реконструкции, домов Казакова, Быкова и десятков других – от запустения.
Нам нужна ваша помощь!
Давайте скажем вместе: Хватит ломать наш город!

Рустам Рахматуллин

лекция

Ашан в усадьбе «Архангельское»?

Оригинал взят у ycnokoutellb в Ашан в усадьбе «Архангельское»?
Почему молчат здравомыслы? Не пора ли им организовать карту захвата имущества и земли памятников культуры светскими организациями? Ведь по словам А. Сафрончука они хотят позаботиться о сохранении культурного наследия"

Для справки: Усадьба Архангельское – выдающийся архитектурно – художественный ансамбль конца XVIII в. Над созданием этого шедевра работало несколько поколений талантливых мастеров – архитекторов и художников. В залах музея собрана богатейшая коллекция фарфора и фаянса, а так же западно – европейской живописи XVII – XIX вв.



«Ъ»: в охранной зоне усадьбы «Архангельское» может появиться гипермаркет «Леруа Мерлен»

Около 18 га, частично расположенных в охранной зоне усадьбы «Архангельское», были несколько месяцев назад приобретены в интересах структур группы «Ашан», благодаря чему на этой площади может появиться строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

Общая площадь усадьбы «Архангельское» составляет более 600 га (включая охранную зону), но фактически музею принадлежит лишь 62 га, остальные находятся в ведении, в частности, Министерства обороны, администрации Красногорского района и других ведомств. С 2000 года музей пытается законодательно закрепить права на эти земли и не допустить их распродажи, но пока безуспешно.

«Газета.Ru»

UPD: Пока верстался номер внезапно пришла новость, что на лужайке что-то построили. На храм вроде не похоже, так что РПЦ наверное ни при чем. :) :(

пирожок

(no subject)


 В детстве, в 6 лет я стала ходить во дворец пионеров, рисовать.Идти надо было мимо большой стеклянной стены игротеки, где была устроена выставка - подарки советским детям из разных стран.Среди прочих ослепительностей я видела самое лучшее. Большую собаку-бассета, очень выразительную, грустноглазую, пластмассовую, с фетровыми ушами.Почти сразу я влюбилась в бассета до одури.Я готова была простаивать там часами, я не понимала, чем он так хорош, не могла его вспомнть даже между занятиями, помнила только щемящее чувство, что вот, сейчас оторвут и уведут, отравляющее все минуты,что я простаивала прижавшись к стеклу.
Я просила его у дед-мороза, отлично понимая, что советские дети и от деда-мороза получают советские подарки, а такой собаки взять негде, их просто не бывает и все.
А потом он исчез.Я уже была большая, прошло много лет, витрины переставили и его убрали.И когда я Катю привела заниматься во дворец, к коллекционеру игрушек Романову, я про собаку, конечно спросила, но память меня подвела, я думала,что она металлическая.Это слон рядом стоял жестяной, а мне стало казаться, что я даже скрепки стальные помню на швах - ну, они там и были, только у слона.
И вот недавно, вдруг зашел опять разговор с Романовым, он мне и объяснил, что это был пластик, собаку он помнит, только она от времени в куски развалилась, он их выкинул.
И тогда я залезла на и-бей.
Дома был муж,он очень ворчал,что я уткнулась в экран, и рассказки про разную ерунду "из-детства"ему надоели, и вообще, а я не откликаясь листала всяких собак в поиске, пока не увидела ту, свою.
"Вот он"- сказала я и, наверное, он сразу понял, что обсуждать нечего - придется купить.
До торгов было дней 5, ВСЕ эти дни я пекла по пирогу ежедневно.Я вымыла кухню.Я складывала вещи, и всяко старалась, и он прочувствовал - разрешил.
Ночью встала, за 5 минут до торгов вылезла в инет - и купила.
Даже и не почувствовала почти ничего.
Потом заволновалась о доставке-на почте плохо пакуют, написала письмо - позаботьтесь,мол,хрупкая игрушка.
И получила стандартный инетовский отчет : "ваше письмо отправлено продавцу "backtothepastpopculture" - это имя такое, для регистрации.Переводится"назад, к поп-культуре прошлого".
Вот сейчас муж привез его с почты - большую, чудесную игрушку, самую любимую в моем детстве. Которую я никогда прежде не держала в руках.
Я сейчас вспомнила, как пахла гуашь и мокрая корбка от нее, и какая была на мне одежда.И какие огромные, солнечные коридоры были во дворце тогда.
Нет, это , конечно, очень патетично звучит "все вернулось", но правда, я столько сейчас вспомнила!