pt_govorun (pt_govorun) wrote,
pt_govorun
pt_govorun

Category:

Добрые львы

Бабушкину сестру, которую в нашей семье все звали тетей Зиной, я очень любила.
Она жила одна и каждые выходные приезжала к нам в гости.
Сестра передала мне её рассказ о детстве в дореволюционном Петербурге: она очень любила каменных львов и на прогулке всегда бежала их обнимать.
Где жила семья мы не знаем и только теперь, взяв в руки свидетельство о рождении, я прочла, что это был Октябрьский, нынешний Адмиралтейский район.
Когда мы возили Катичкин класс на экскурсию в Питер, я экскурсовода спрашивала, где такие львы, что с ними мог обниматься маленький ребенок и она с увернностью назвала мне дом Лаваля. Львы там чудесные, но уж больно роскошный район.Прадед был краснодеревщиком, семья жила небогато, я сомневалась, что они гуляли по Английской набережной.
Но Октябрьский район как раз там и есть.
Львы, получается, те самые.
Теперь они для меня навсегда тетиЗинины.
Совсем свои.
Tags: история семьи, родословная
Subscribe

  • Мрачнее тучи

    Очень странное состояние - кажется, что заболела, хотя и нет. Глазами моргать получается так, будто у меня температура. Даже померила, но нету,…

  • Яблочный год

    На даче я отважно перечистила и перерезала 4 кг яблок.Варкой варенья теперь руководит муж, вернее, сам его и варит, я в подмастерьях.Режу яблоки и…

  • Как мячик

    Поняв, что такое нынешняя кладбищенская бюрократия, я рьяно взялась переделывать документы на бабушкину могилу в Химках. Именно там я хочу быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments