pt_govorun (pt_govorun) wrote,
pt_govorun
pt_govorun

Category:

Добрые львы

Бабушкину сестру, которую в нашей семье все звали тетей Зиной, я очень любила.
Она жила одна и каждые выходные приезжала к нам в гости.
Сестра передала мне её рассказ о детстве в дореволюционном Петербурге: она очень любила каменных львов и на прогулке всегда бежала их обнимать.
Где жила семья мы не знаем и только теперь, взяв в руки свидетельство о рождении, я прочла, что это был Октябрьский, нынешний Адмиралтейский район.
Когда мы возили Катичкин класс на экскурсию в Питер, я экскурсовода спрашивала, где такие львы, что с ними мог обниматься маленький ребенок и она с увернностью назвала мне дом Лаваля. Львы там чудесные, но уж больно роскошный район.Прадед был краснодеревщиком, семья жила небогато, я сомневалась, что они гуляли по Английской набережной.
Но Октябрьский район как раз там и есть.
Львы, получается, те самые.
Теперь они для меня навсегда тетиЗинины.
Совсем свои.
Tags: история семьи, родословная
Subscribe

  • Цифры и даты

    В детстве любимым числом у меня почему-то была четверка. Очень нравилась ее основательность и устойчивость. А 14 лет назад я радовалась тому, что в…

  • Кстати

    "Кстати" - любимое словечко моей внучки Василисы. Ей 4 года и это очень интересная личность. Занимается с логопедом. -Знаешь, у логопеда есть кукла.…

  • День с детьми

    Легко ли растопить Бакино сердце? Да ничего не стоит! "Дети рвутся к вам с ночевкой!"Фсё, Бака рванула в магазин за едой, надраила кухню, нажарила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments