pt_govorun (pt_govorun) wrote,
pt_govorun
pt_govorun

Categories:

Суздаль

Прогноз погоды был ужасный: дождь, дождь и дождь. И холод еще.
Все сайты погодные были за то, что именно второго сентября в Суздале кончается лето.А мы давно хотели туда съездить, сфотографировать изразцовые печи, да все собраться не могли.
И тут я подумала, что могут ведь нам выписать из больницы папу. Слабенького, и со сломанной ногой. Тут уж будет не до поездок. Поэтому поехали, несмотря на дождь и холод.
Какой же чудесный получился день! Лучезарный! Яркое солнце, голубое небо.Тепло и светло. Дождик прошел, пока мы были в музее, мы его и не заметили. Туристов, кроме нас было на весь Кремль человек 10-15, почти во всех залах ходили одни. Так тихо и пусто везде, всё можно смотреть спокойно и вдумчиво.Печки муж снимал подробно, каждый изразец отдельно, они очень красивые.
Попали на чудесную выставку современного церковного искусства и там тоже никого, так уютно бродить вдвоем в тишине, смотреть сколько хочется,не думая, что кому-то мешаешь.
Смотрели древние иконы и фрески, потом гуляли по крепостным валам, любовались городом.
Видно, что все в этой части города направлено на обслуживание туристов -сплошь рестораны и сувенирные лавки, магнитики, керамика, лоскутные одеяла и варенье, томятся на бульваре нарядные лошади, запряженные в кареты и всюду пусто. Всех распугали дождем и вся красота нам досталась.Лошадиные владельцы оживленно кидались к нам -покататься!-поездка в карете! а мы вежливо отказывались- пешком ходить интереснее.
Город старинный, красивый, многое сохранилось и это отрадно.
В Гостином дворе ресторан с антикварной мебелью -столы на точеных ножках из крестьянских изб, стулья домашней работы, патефоны, рукомойники -очень атмосферно. Кормежка, правда, жиденькая,и чай чуть теплый.
Но это не сильно нас расстроило, день вышел очень удачный, мирный и уютный.





Tags: жизнь вокруг, музейное
Subscribe

  • Сыра Бри!

    Нынче сыр Бри в нашем околотке не наблюдался, зато, был камамбер и даже скидка на него. Взяла себе кругляшок. Уминала за обе щеки и вспоминала, как,…

  • Мрачнее тучи

    Очень странное состояние - кажется, что заболела, хотя и нет. Глазами моргать получается так, будто у меня температура. Даже померила, но нету,…

  • Как мячик

    Поняв, что такое нынешняя кладбищенская бюрократия, я рьяно взялась переделывать документы на бабушкину могилу в Химках. Именно там я хочу быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments