pt_govorun (pt_govorun) wrote,
pt_govorun
pt_govorun

Categories:

Чтобы юбиляр заранее обрадовался

Завтра у мужа день рождения.
Если бы ему не надо было ехать на дачу, конечно, и парадный завтрак сервировался бы завтра, а так пришлось устраивать парадный сегодник ( севодник?) в общем, днем раньше.
Завтра он с дачи вернется к праздничному ужину и остальным подаркам, но это не так интересно.
Как-то он похвалил кузнецовскую тарелочку с синенькой росписью. Я, конечно, сделала стойку- вкус у мужа строгий и не часто он что-то хвалит. Постепенно созрел план - тарелку купить, добавить к ней, что еще найти удастся и сделать полную сервировку под этот орнамент. На тот момент я ещё считала, что это "Синий лук" ( лук тут растение, а не вид, как сейчас можно говорить).
Об этом будет отдельный пост,а пока рассказываю дальше. Какие были страдания с получением посылок я уже писала. Хорошо, что большинство продавцов антиквариата дело свое знают и пакуют нормально.
Получила тарелку, чудный детский сливочник, ошибочно заказала блюдце с пиалкой настоящего синего луку и принялась вышивать салфетку.
Попутно закупая синенький текстиль и размышляя, какие бы цветочки выбрать для украшения стола. По части цветов вкус мужа ещё строже, пожалуй.)))Решила взять в горшке - точно не завянут к утру и просто белые.
Вчера шли последние приготовления. До скрипа отмыла сахарницу по прозвищу Синие сопли и поставила сушиться, все нагладила, приготовила посуду и завела будильник на полчаса раньше обычного.
А утром свирепо затолкала цветок в убитый соусник, сахар в Синие сопли, под кофий пришлось ставить чашку с другим рисунком,но подходящего цвета,луковая тарелка пошла под хлеб...и всё это быстро и тихо.
И получилось так, как я хотела. И юбиляр обрадовался.)))

Вот не зря нас в школе вышивать учили!

И общий вид.
Tags: декораторс, декораторское, праздники у нас дома
Subscribe

  • Про дверь

    Лентой навеяло воспоминание, запишу-ка я это здесь,пока оно совсем не выцвело. Давно было дело, чуть меньше четверти века назад.Жили мы в хрущевке на…

  • Наследство

    Способность рисовать мне передалась по маминой линии. Рисовал ее брат, рисуют двоюродные родственники по ветви маминого отца. Всякое шитье-рукоделие…

  • Папа умер

    Отчего-то я вчера утром очень волновалась за папу - давно ведь лежит в реанимации, 11 дней! Потом позвонила в справочную, услышала уже привычное:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments