pt_govorun (pt_govorun) wrote,
pt_govorun
pt_govorun

Categories:

Домашние раскопки

В ходе выбрасывания нашла свой ежедневничек двенадцатилетней давности.
Не скажу, что мне тогда нравилось планировать, но я это делала, иначе было не выжить.
Сейчас принято ругать родителей, записавших детей во "все кружки мира". У меня был план и я Катичку водила в кружки нужные. В музыкалку мы пошли развивать слух и трудолюбие. И еще потому, что не водить детей на музыку в нашей гимназии почти неприлично.
И в дочкины шесть лет у нас были скрипка и сольфеджио, лепка, английский и репетитор дома. И еще я ходила на курсы вождения.
Возле каждой позиции в кружочке указано время выхода из дома. Очень годное расписание, мы по нему прожили всю осень. Правда,к концу ноября Катя люто возненавидела скрипку и мы музыкалку бросили. Потому, что не ребенок для гармоничного развития, а вовсе даже наоборот.Как раз началась подготовка в гимназию, но это было проще. А после скрипки детка с удовольствием перешла на фортепиано.
Вот водить машину я так и не научилась, хоть и получила права.
С этим ещё разберусь, пока раскопки и выбрасывание продолжаются.
После недельного расхламления внезапно приехали друзья и вывезли буфет, пару лет проторчавший посреди гостиной. Стало просто прекрасно. Просторно так! Выглянуло на свет Божий пианино, прятавшееся за буфетом, засиял резными виноградами киот с иконой в углу. Хорошо. Возникло стойкое ощущение перемен к лучшему. У меня еще позапрошлой весной появилось это чувство: что вся жизнь -и не только моя- как парусный корабль медленно поворачивается в какую-то сторону, меняя курс. Вот сейчас тот маневр заканчивается и будет опять по-другому, но лучше. Странно, я это поняла только сейчас, когда написала.
Здорово-то как! Продолжать, продолжать расчистку конюшен!
Да, а старый ежелневник я выкинула -зачем он?
Новое время -новые планы.



Tags: моя дырявая голова
Subscribe

  • Спасибо!

    Спасибо всем, кто посочувствовал моим сложностям с кладбищенскими бумажками! Сила вашего сочувствия была столь велика, что все нужные бумажки нашлись…

  • Осеннее

    Настоящая осень для меня начинается с конских каштанов в карманах. Никакого объяснения этому нет, но толстенький блестящий каштан просто невозможно…

  • Сказано- сделано

    А вот давно ли я писала о планах посадить на Новодевичьем кладбище анафалис? А всё, сидит! Самой не верится. Однако, это именно я накопала на даче…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments