pt_govorun (pt_govorun) wrote,
pt_govorun
pt_govorun

Category:

Проще некуда

Муж вывез меня на дачу. С дедушкой осталась Катичка, а я осуществляю дышание воздухом, народные гуляния и ликование в массах в лице себя.
Кра-со-та!
Да, и я же листья собираю, кормлю мужа и мою посуду после обеда.
Про тутошнюю нашу кухоньку я ещё напишу, а вот сейчас будет про миленькую находку.
Намыла я всё тут до скрипа, утомленно протягиваю руку с разделочной досочкой, чтобы ее повесить на рейлинг над плитой, а у неё отверстие такого размера, что прижимает крючок краем и он, как качели отъезжает к стенке.
На качели очень похоже -если не хватает роста, чтобы сесть сверху, то никак нельзя сесть на них, не держась. И эту доску на крючок не повесишь, пока второй рукой его не придержишь. Ну как же я такое не люблю! Смотрю на них и вдруг в голове начинает проворачиваться мысль: " нужен стопор-а чем крепть?- а термопистолетом-привезти-не нужно, у меня патрон с собой, стопор из пробки можно-должна тут быть пробка!".
Вот это вот всё в одну секунду.
И тотчас в ящике нахожу пару пробок от винных бутылок. Я их редко выкидываю, очень полезны бывают в хозяйстве.
Замерила толщину, подрезала, достала из "тревожного пенала" клеевой стержень, расплавила на плите, капнула на пробку и к крючкам эти пробочные стопоры приварила.
Всё вместе с придумыванием и минуты не заняло! И доски запросто можно вешать одной рукой.
А это я в сети видела лайфхак, что надо с собой носить патрончик для термопистолета и зажигалку. Стооолько всего можно сделать!
А "тревожный пенал" -это действительно пенал, только со всякими нужными мелочами.Во все поездки беру.

Tags: дача в старом городе, моя дырявая голова, самодельное
Subscribe

  • Пошуршать листьями

    Да уж, пошуршание листиками было выполнено и перевыполнено на год-два вперед. Выбрались на дачу и мне доверили собирание опавшей листвы. В первый…

  • Штуковина

    Встретилась мне на Мешке удивительная штука. Все в ней прекрасно - и советская брутальная основательность и то, что продавец про неё написал "…

  • Почти без мозгов

    Я, кто ж ещё! Просто поражаюсь, насколько я, оказывается, от своей головы отдельно живу. Близятся папины 40 дней.Решили именно в этот день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments