pt_govorun (pt_govorun) wrote,
pt_govorun
pt_govorun

Category:

Фитосвечи

Понятия не имею, почему они так называются, но в аптеке это именно "фитосвечи для ушей".
ЛОР-врачи их не любят. Говорят, что обостряются запущенные отиты и все такое.Поэтому первым делом предупреждение: при гнойном отите их нельзя категорически, и вообще при затяжном не стоит.
Я использую всегда при первых жалобах на уши у себя и детей и у меня все получается.
А чтобы не метаться по аптекам, придумала, как делать их дома.

Суть лечения в том, что свечи эти имеют вид трубочки из ткани, пропитанной воском, вернее, парафином.Один конец вставляется в ухо, второй поджигается и горячий воздух попадает в слуховой проход.Там он растапливает всю имеющуюся серу и она с током воздуха выходит в трубочку, где и выгорает благополучно. Микробы, лишенные питательной среды, дохнут толпами.
Все, что нужно для домашнего производства таких трубочек -парафин и полоски ткани примерно 4×20 см.Ну и инструменты, чтобы парафин растопить, тряпочку в нем утопить-вытащить +кисточка с лакированной ручкой -накрутить на нее трубочку.
Я обычно делаю сразу много, чтобы пореже затевать всю эту кутерьму.
Чтобы не испортить мебель пользуюсь силиконовой салфеткой, что очень удобно.Пока у меня ее не было, застилала фольгой.

Запас парафина у меня хранится в большой банке вместе с маленькой баночкой, в которой я его топлю. Когда остается лишняя ткань, тоже туда складываю.Это удобно.
Банку над огнем держу пассатижами, ткань в банке топлю и вынимаю пинцетом.После раскладывания на плоскости уже можно брать ее руками-она быстро остывает.

Раскладывать и накручивать надо очень быстро, но научиться этому совсем легко.Готовую трубочку снимаем сразу, едва закрутив на кисточке и примяв пальцами швы поплотнее.
Использовать свечки лучше с помощником, но можно и с зеркалом.
В инструкции к аптечным рекомендуют использовать их лежа, держа свечку вертикально.Лично мне хватило одной капли горячего воска, попавшей в ухо, чтобы больше так не делать.Я ими пользуюсь сидя и свечку располагаю горизонтально.
Непременно нужно закрыть плечо салфеткой или полотенцем-может капать воск.А еще хорошо сделать отметку фломастером -12 см как до нее догорит -пора гасить. Для этого ставим перед собой стакан с водой и топим в нем свечку.Я обычно всю процедуру сразу повторяю, мне кажется мало одной свечи.
Выглядит, конечно, страшненько, но действенно и вдруг кому пригодится -по нонешней-то холодрыге.



Tags: самолечение -мое хобби, страна советов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мячик

    Поняв, что такое нынешняя кладбищенская бюрократия, я рьяно взялась переделывать документы на бабушкину могилу в Химках. Именно там я хочу быть…

  • Осеннее

    Настоящая осень для меня начинается с конских каштанов в карманах. Никакого объяснения этому нет, но толстенький блестящий каштан просто невозможно…

  • Вот и всё

    Вчерашний день показался бесконечным.Даже засыпая, не могла поверить,что он кончился. Сегодня отхожу от своих страхов и переживаний, возвращаюсь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments