pt_govorun (pt_govorun) wrote,
pt_govorun
pt_govorun

Мысль скажу )))

Слушайте, а что мне в голову-то пришло!
Значит так: муж, давненько меня наблюдающий, говорит, что переупрямить меня никак и никому.
А вот моя мамочка была в сто раз упрямее, придумывала какие-то странные доводы и всегда их приводила, одинаково выдавая, как стишок.
Кстати, в ученом руководстве "как настоять на своем" это преподносится, как весьма сильный инструмент в споре - просто повторять одно и то же. Работает.
А уж у мамы как работало! Только заслышишь знакомые слова, понимаешь, что очередной раз уперлась в стену.
Дочка Катичка по шкале осликов следует прямо за мной, но ей далеко до старшего братца: воспитывая его, я иногда пользовалась его упрямством, как рычагом.
Так до чего я додумалась-то : а это ж селекция!
Прапрадед мой старообрядческий священник Белокриницкого согласия ( вдруг кому интересно).И родом из деревни Запруденье Запонорской волости -известного старообрядческого гнезда.Очень вряд ли возможно, чтобы он не происходил из породистого старообрядческого рода.
Соответственно, в середине 17 века, услыхав о новых правилах, вводимых Патриархом, некий наш с ним общий предок вывинул вперед челюсть и сказал: " Вот ещё!".
И не послушался. И на ком ему после этого было женить сыновей? Только на приличных девочках таких же, как он упрямцев.Откололись от этих "новомодных", прятались, страдали, но не сдавались.И из поколения в поколение женились на своих! Прапрадед Андрей Тимофеевич Колосов родился в 1858 это 200 лет с начала раскола. Сколько поколений? Если не десять, то уж никак не меньше семи.
Селекция, да какая злостная! Все дети упрямцев женились и замуж выходили за своих -таких же, как они.)))
Традиция остановилась ровно на маменьке - она первая смешанной породы потому, что дед женился по любви, а не на ком родители велели.
Это видимо наступил упрямческий апогей.
Маменька, понятное дело, никаких старообрядцев себе не искала, еще шибче кровь разбавила, поэтому она и упрямее нас с сестрой.
Вот нам и наука генетика в прикладном виде.
А я-то всю жизнь убиваюсь, что мне трудно просто сделать, что велят или согласиться молча, везде велосипед изобретаю и по-своему сделать стараюсь!
Знаете, есть чудесная тетенька, ученая по старинной керамике, Светлана Баранова.Я как-то у нее в книге прочла, как она, гуляя в Ярославле нашла кусок изразца, с надписью "сие мне на благо" и посчитала это мыслью, поданной ей свыше.
Читала я эту книжку в Борисоглебе- та же Ярославская область, те же изразцы! И я принялась бороздить носом дорожки Борисоглебского монастыря.
Нашла. Маленький, но самый настоящий, расписной кусочек.
Звериная лапа и слова: "...за непосл...".
За непослушание.
Это про меня.))))

Tags: моя дырявая голова, родословная, семейные архивы
Subscribe

  • Спасибо!

    Спасибо всем, кто посочувствовал моим сложностям с кладбищенскими бумажками! Сила вашего сочувствия была столь велика, что все нужные бумажки нашлись…

  • Как мячик

    Поняв, что такое нынешняя кладбищенская бюрократия, я рьяно взялась переделывать документы на бабушкину могилу в Химках. Именно там я хочу быть…

  • Осеннее

    Настоящая осень для меня начинается с конских каштанов в карманах. Никакого объяснения этому нет, но толстенький блестящий каштан просто невозможно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments