pt_govorun (pt_govorun) wrote,
pt_govorun
pt_govorun

Category:

Планета грибов

Прочитала "Планету грибов" Чижовой.
Очень-очень-очень не понравилось. Вот прям фу мне совсем.
Кто собирается читать- под кат не ходите. Как всегда, первым делом я обижаюсь на неуважение к читателю.Неуважение и нелюбовь.Ко всем, ровным слоем.А зато пафосно! Так круто!(По мнению автора.)
Знаете, бывают такие девочки, которые в кругу ровесниц кажутся старше остальных.Они говорят загадочно, им одним понятными намеками, многозначительно закатывая глаза и делают вид, что познали некий абсолют истины.Слушаешь-слушаешь такую индюшку, потом пожмешь плечами и убегаешь играть с нормальными.
От книжки я, правда, не убегала, а прилежно дочитала до конца.
Автор такие нарисовала тени на песке и такое волшебное здание нам обещала показать!Читатель не дыша всматривался в ажурную конструкцию, едва проглядывавшую сквозь строительные леса, затянутые холстиной, а автор важно ходил вокруг, откидывая местами край материи,а местами указывая маленькие дырочки, в которые одним глазом только можно заглянуть.
Рисовалось нечто величественное, стройное и красивое и уже книга шла к концу, и кусочки увиденные становились все прекраснее и казалось, сейчас мы увидим, наконец, все целиком и зазвучит ангельский хор, воспевающий гармонию но тут, не снимая маскировочной дряни,автор на глазах у изумленной публики крутанул машинку,будничным голосом сказал: -бабах, всё взорвалося. И действительно, хлопнул слабенький взрыв и ничего не стало.
Что за манера у нонешних авторов давить героев, как мух на стекле, скажите, пожалуйста?
Не знаешь, чего с героиней делать, книжку писать надоело, запутался в красивостях и намеках -а шлёп ее автокатастрофой, и все довольны.Не надо ничего объяснять и за базар отвечать.А потому, что автору на читателя глубоко плевать. И название-то какое говорящее: грибы -это ведь не только маслята-опята, а и плесень тоже. Планета плесени.
Плесень номер раз -все герои разом- отрицательные до единого.
Плесень номер два -читатели, по мнению автора, дураки набитые.
Нечестно так, вот, что я вам скажу.
Фу быть таким автором!
Tags: бе-бе-бе, литература
Subscribe

  • Пошуршать листьями

    Да уж, пошуршание листиками было выполнено и перевыполнено на год-два вперед. Выбрались на дачу и мне доверили собирание опавшей листвы. В первый…

  • Хорошая жизнь

    Да, совсем хорошая стала жизнь. Дети большие, папА на всё лето в пансионате и мы с мужем снова много времени проводим вдвоем, как в первые годы…

  • Начало лета

    Удивительное чувство полноты жизни. Дача. Размашисто, как палубу вымыла террасу ( а я и зову ее палубой)и счастливая шлепала по всему дому босиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments